Courgettes à la sauce aux oeufs
Le temps des courgettes est arrivé; histoire de changer de nos recettes habituelles, je vous propose cette recette de " courgettes à la sauce aux oeufs" du livre " Cuillère d'Argent" .
Le mélange peut paraitre bizarre, , mais au final, et bien ce n'est pas mal du tout.
Bon, je reconnais que la photo n'est pas top, voire qu'elle ne donne pas envie, mais vous auriez tort de ne pas aller plus loin.
Ingrédients:
700 g de courgettes
2 gousses d'ail
Le jus d'un demi citron
30 g de beurre
2 c à soupe d'huile d'olives
2 jaunes d' oeuf
Sel et poivre
15 cl de bouillon de légumes
Temps de cuisson :25 minutes
Préparation :
Lavez les courgettes, coupez les bouts puis détaillez les en rondelles fines.
Chauffez le beurre et l'huile dans une poêle , ajoutez les courgettes et les gousses d'ail pelé et émincé.
Cuisez à feu vif en remuant de temps en temps, pendant 10 minutes.
Chauffez le bouillon, versez le dans la poêle en grattant le fond,salez, poivrez, baissez le feu et laissez réduire le jus.
Battez les jaunes avec le jus de citron, versez ce mélange sur les courgettes, mélangez et laissez doucement épaissir.