Cuisses de lapin au chorizo

Publié le par claude la cigogne

Ames sensibles, passez votre chemin: je vous propose une  recette de...lapin !

Nous, on aime bien en manger de temps en temps. Ca change , surtout quand, comme moi en ce moment, on est panne d'idées.Voici donc du " lapin rôti au chorizo "

Cuisses de lapin au chorizo

Ingrédients pour 2:

2 cuisses de lapin
500 g de pommes de terre
100 g de chorizo
1 petite échalote
1 gousse d'ail
Quelques tomates cerises
4 c à soupe d'huile d'olives
3 c à soupe de vinaigre balsamique
De la sarriette ou du thym
Sel et poivre

Temps de cuisson : 45 minutes
Four th 220 °

Préparation:

Epluchez les pommes de terre, coupez  les en quartiers et cuisez les à la vapeur pendant 5 minutes

Préchauffez le four

Coupez  le chorizo en tranches  fines

Epluchez et émincez l'échalote et l'ail.

Disposez les pommes de terre cuites  dans un grand plat à four, ajoutez l'échalote et l'ail émincé.

Déposez les cuisses de lapin  sur le dessus , salez, poivrez, ajoutez la sarriette.

Arrosez d'huile d'olives et de vinaigre et ajoutez un petit  verre d'eau.

Enfournez pendant 30 minutes.

Sortez le plat du four, ajoutez le chorizo et les tomates cerises coupées en deux.

Remettez au four pour 15 minutes.

Servez avec une salade..ou pas.

 

Publié dans viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Voilà une très belle recette qui devrait nous plaire ! Ça change d ce que je prépare habituellement et j'ai découvert récemment que j'aime bien la viande de lapin. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
C
Merci! La recette peut se préparer avec d'autres légumes. Et le lapin est une viande plutôt diététique. Bonne fin de semaine.