Méli- mélo de haricots et petits pois.
J'aime beaucoup les mélanges de légumes, on prend un peu de ci, un peu de ça, on touille , on assaisonne, et ni vu, ni connu, on arrive à faire manger certains légumes à des convives parfois récalcitrants .Il faut savoir ruser...
Nous passons souvent nos mercredis à garder certains de nos petits enfants; je débarque chez eux avec le repas de midi. Pas question de ne leur proposer que des pâtes, alors, je cherche, je cherche.
Cette fois j'ai opté pour un mélange de haricots blancs, de flageolets surgelés, de haricots rouges et de petits pois. A la fois pour vider le congélateur et pour les nourrir sans drame . Au final ils pont bien aimé, même le plus jeune qui avait décrété: " j'aime pas les trucs rouges" .
Histoire de mettre toutes les chances de mon côté, j'ai accompagné ce plat de boulettes de volaille à la sauce tomates.
Ingrédients pour 4 :
150 g de haricots lingots surgelés
150 g de flageolets surgelés
1 petite boite de haricots rouges
150 g de de petits pois
1 échalote
2 gousses d'ail
1 branche de thym ou de sarriette
100 g de lardons fumés
1/2 cube de bouillon de légumes dilué dans 2 verres d'eau
une cuillère à soupe d'huile d'olives
Temps de cuisson :30 minutes environ
Préparation:
Cuisez pendant 15 minutes, dans l'auto cuiseur, les haricots blancs et les flageolets . Voir le temps de cuisson préconisé sur les emballages.
Egouttez les
Epluchez et émincez l'échalote et l'ail.
Faites revenir les lardons dans l'huile, ajoutez l'ail et l'échalote, remuez pendant 5 minutes.
Ajoutez les petits pois et un verre de bouillon de légumes.
Salez, poivrez, ajoutez la branche de thym et cuisez à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Egouttez les haricots rouges ajoutez les aux petits pois en même temps que les haricots blancs et les flageolets et le reste de bouillon de légumes.
Chauffez encore pendant quelques minutes avant de servir.