Tarte tatin aux cerises

Publié le par claude la cigogne

Il est revenu le temps des cerises !

Et pour leur faire leur fête, je vous propose une " tarte tatin aux cerises".

 Il n'y a rien de plus simple et c'est drôlement bon .A déguster telle quelle, ou accompagnée de chantilly ou de glace.

Tarte  tatin aux cerises

Ingrédients pour un moule de 22 cm.

Une pâte feuilletée surgelée ou pas..
1 kilo de cerises.

Temps de cuisson : 35 minutes

Préparation:

Equeutez et dénoyautez les cerises.

Disposez les au fond d'un plat à tarte.

Etalez la pâte et recouvrez en les fruits, en rentrant bien les bords.

Enfournez pendant 35 à 40 minutes.

Attendez un peu avant de démouler sur un grand  plat.

 

Publié dans tartes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Vraiment de saison et forcément délicieux !
Répondre
S
Le temps des cerises et un moment bien gourmand. Bisous.
Répondre
L
oui il est revenu le temps des cerises que j'aime beaucoup mais cette année les gelées et les oiseaux m'ont tout pris 😭
Répondre
C
Oh, zut! ici elles sont moins abondantes que les années passées , le producteur avait une liste d'attente et vendait en limitant les quantités.Bonne semaine.