Galettes de courgettes et champignons
Dans la série " que faire des courgettes du jardin ?" voici une recette de galettes; classique certes, mais avec des champignons et servies avec du fromage blanc salé aux herbes. .
Ingrédients pour une dizaine de galettes:
4 petites courgettes jaunes et vertes ( environ 350 gr une fois râpées)
100 g de champignons de Paris
1 gousse d'ail
100 g de farine
1 oeuf
Sel et poivre
1/2 c à café d'épices, mélange tandoori pour moi.
De l'huile d'olives
Temps de préparation et de cuisson:
30 minutes pour faire dégorger les courgettes
Cuisson : environ 20 minutes.
Préparation:
Lavez les courgettes, coupez les extrémités et râpez les.
Mettez les dans une passoire, ajoutez une pincée de gros sel et laissez dégorger pendant au moins 30 minutes.
Coupez le pied des champignons, lavez les rapidement et hachez les grossièrement
Epluchez et hachez l'ail.
Pressez les courgettes entre vos mains pour éliminer l'eau.
Ajoutez les champignons, l'ail et l'oeuf, mélangez .
Ajoutez la farine, les épices, sel et poivre, mélangez .
Chauffez l'huile , déposez de petits tas de légumes en les aplatissant légèrement.
Faites dorer des deux côtés, déposez sur de papier absorbant , puis placez les dans le plat de service, accompagné d'une salade, ou ( et) d'une sauce à votre gout.