Petits muffins aux courgettes ( ou autre légume)
Ces petits gâteaux peuvent se réaliser avec d'autres légumes ; mais en cette saison, les préparer avec des courgettes tombait sous le sens.
Ingrédients pour 10 gâteaux cuits dans des moules à muffins:
200 g de courgettes
100 g de chorizo doux coupé en morceaux
50 g de pétales de tomates séchées
1 oeuf
110 ml de lait
130 g de farine
25 ml d'huile d'olives
1/2 c à café de levure chimique
Sel, poivre
1 pincée de piment d' Espélette
Des herbes ( facultatif)
Temps de cuisson: 20 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Détaillez les courgettes en petits cubes
Coupez le chorizo et les tomates en petits morceaux.
Faites revenir les courgettes dans un peu d'huile d'olives jusqu'à ce qu'elles dorent un peu.
Mettez de côté
Mélangez l' oeuf , le lait et l'huile.
Salez, poivrez, ajoutez le piment et les herbes.
Ajoutez le chorizo et les légumes, mélangez rapidement
Répartissez ce mélange dans les moules, enfournez pendant une vingtaine de minutes.
Laissez tiédir avant de démouler.
Servez à température ambiante avec une salade