Petits muffins aux courgettes ( ou autre légume)

Publié le par claude la cigogne

Ces petits gâteaux peuvent se réaliser avec d'autres légumes ; mais en cette saison, les préparer avec des courgettes tombait sous le sens.

Petits muffins aux courgettes ( ou autre légume)

Ingrédients pour 10 gâteaux cuits dans des moules à muffins:

200 g de courgettes
100 g de chorizo doux coupé en morceaux
50 g de pétales de tomates séchées
1 oeuf
110 ml de lait
130 g de farine
25 ml d'huile d'olives
1/2 c à café de levure chimique
Sel, poivre
1 pincée de piment d' Espélette
Des herbes ( facultatif)

Temps de cuisson: 20 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Détaillez les courgettes en petits cubes
Coupez le chorizo et les tomates en petits morceaux.

Faites revenir les courgettes dans un peu d'huile d'olives jusqu'à ce qu'elles dorent un peu.
Mettez de côté

Mélangez l' oeuf , le lait et l'huile.
Salez, poivrez, ajoutez le piment et les herbes.
Ajoutez le chorizo et les légumes, mélangez rapidement

Répartissez ce mélange dans les moules, enfournez pendant une vingtaine de minutes.

Laissez tiédir avant de démouler.

Servez à température ambiante avec une salade

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Courgette, chorizo et tomates séchées, c'est super comme association, je le fais souvent ces derniers temps ! Jamais fait en muffins, mais c'est vrai que ça me tente bien !
Répondre