Petits gâteaux de Noël aux épices

Publié le par claude la cigogne

Petits gâteaux de Noël, épisode 2.

Aux épices cette fois.

Petits gâteaux de Noël aux épices

Ingrédients:

250g de farine
120 g de sucre en poudre ( quantité de la recette 150 g )
2 jaunes d'oeufs
150 g de beurre , moitié beurre doux, moitié beurre demi-sel
1/2 c à café de cannelle
1/2 c à café de mélange 4 épices
Zeste d'un citron
Quelques amandes effilées pour la déco, si on veut.

Temps de cuisson: 15 minutes
Four 180 °

Préparation:

Une heure à l'avance ,sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse.

Séparez les jaunes des blancs d' oeuf.

Tournez le beurre en mousse, ajoutez le sucre, les épices, la cannelle, le  zeste râpé , les jaunes et enfin la farine.

Travaillez la pâte pour qu'elle soit bien homogène

Abaissez la  sur environ 5 mm, sur le plan de travail un peu fariné.

Préchauffez le four.

Déposez une feuille de papier cuisson sur une plaque.

Etalez la pâte et découpez à l'aide des emporte pièces.
Déposez les gâteaux sur la plaque.
Badigeonnez les de blanc d'oeuf

Si vous le voulez vous pouvez déposer des amandes effilées sur vos gâteaux.

Enfournez pendant 15 minutes, laissez refroidir avant de gouter !

Je me suis amusée à décorer les sapins de petites boules de pâte à sucre.

 

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A
Ils font super envie 🤩
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C
oh, mer ci ! ils ne sont pas parfaits, je ne suis décidément pas douée, par contre ils sont bons, moins sucrés que les originaux, car je diminue toujjours les quantités de sucre préconisées ..Les petits leur ont fait un sort. Bonne semaine .
M
Ils sont tout mignons et gourmands ! <br /> Bonne soirée, bises.
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