Petits gâteaux de Noël aux épices
Petits gâteaux de Noël, épisode 2.
Aux épices cette fois.
Ingrédients:
250g de farine
120 g de sucre en poudre ( quantité de la recette 150 g )
2 jaunes d'oeufs
150 g de beurre , moitié beurre doux, moitié beurre demi-sel
1/2 c à café de cannelle
1/2 c à café de mélange 4 épices
Zeste d'un citron
Quelques amandes effilées pour la déco, si on veut.
Temps de cuisson: 15 minutes
Four 180 °
Préparation:
Une heure à l'avance ,sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse.
Séparez les jaunes des blancs d' oeuf.
Tournez le beurre en mousse, ajoutez le sucre, les épices, la cannelle, le zeste râpé , les jaunes et enfin la farine.
Travaillez la pâte pour qu'elle soit bien homogène
Abaissez la sur environ 5 mm, sur le plan de travail un peu fariné.
Préchauffez le four.
Déposez une feuille de papier cuisson sur une plaque.
Etalez la pâte et découpez à l'aide des emporte pièces.
Déposez les gâteaux sur la plaque.
Badigeonnez les de blanc d'oeuf
Si vous le voulez vous pouvez déposer des amandes effilées sur vos gâteaux.
Enfournez pendant 15 minutes, laissez refroidir avant de gouter !
Je me suis amusée à décorer les sapins de petites boules de pâte à sucre.