Petits gratins de cerises
C'est le temps des cerises. Il est bref, il faut en profiter.
Nous avons la chance de pouvoir profiter d'arbres familiaux; hier monsieur Cigogne est donc parti cueillir, chez son frère, quelques kilos de cerises. Compte tenu de la météo du mois, il a fallu les trier..elles s'abiment vite. Mais elles sont abondantes et il est revenu avec quelques kilos de jolis fruits.
Distribution faite aux voisins et aux enfants. J'ai déjà préparé de quoi faire, demain, de la confiture .
Et pour le dessert, ce midi, j'ai réalisé ces petits " gratins" dont la recette vient du forum" la cuisine au coin du feu" .
Ingrédients pour 6 personnes:
500 g de fruits
4 jaunes d'oeuf
1 oeuf entier
20 cl de crème entière
40 g de miel ( mis la moitié)
40 g de sucre en poudre
Temps de cuisson: 30 Minutes
Four th 150 °
Préparation :
Préchauffez le four.
Battez les jaunes, l' oeuf entier et le sucre.
Ajoutez le miel et la crème et mélangez
Disposez les fruits dénoyautés dans les ramequins, recouvrez de crème et enfournez.
Cuisez pendant 30 minutes , et laissez tiédir sur une grille.
Dégustez à température ambiante.
J' ai utilisé du miel de tilleul qui est plutôt doux. Si on aime pas le miel ( ou en cas d'allergie ..je sais que ça existe) on peut simplement augmenter un peu la quantité de sucre .