Galettes aux céréales méditerranéennes .

Publié le par claude la cigogne

Que faire d'un reste de céréales méditerranéennes cuites ?

Pour les  utiliser je me suis largement inspirée de la recette des " boulettes de quinoa" du blog " Hum ça sent bon " .

Les boulettes sont devenus galettes , qui accompagnées d'une jolie salade verte ont composé un petit repas sympa.

Galettes aux céréales méditerranéennes .

Ingrédients pour 3:

250 g de céréales cuites
2 oeufs
1 petit oignon blanc
2 gousses d'ail
1 pointe de piment d'Espelette
Sel, poivre
3 c à soupe de farine
Huile

Temps de cuisson: 15 minutes

Préparation:

Epluchez et émincez finement l'oignon et l'ail.

Ajoutez les aux céréales, mélangez et ajoutez les oeufs, puis la farine
Ajoutez la pointe de piment, un peu de poivre et de sel.

Mélangez bien .

Chauffez l'huile.

Déposez des tas de pâtes , en les aplatissant, dans l'huile chaude.

Quand elles ont bien dorées d'un côté, retournez les.

Servez chaud avec une salade.

Publié dans Cuisiner les restes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Quelle bonne idée ! C'est une très chouette idée anti-gaspillage pour compléter un repas. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
C
merci ! je gaspille le moins possible..maman était déjà une " pro" du recyclage culinaire. On a rien inventé. C'était très bon, je vais tester avec d'autres produits. Bon week end.
S
Elles m'ont l'air fameuses ces galettes. Bisous.
Répondre
C
Merci! on a bien aimé. Maman était une " pro" du recyclage alimentaire.la nouvelle tendance culinaire ne me surprend pas..Bon week end.