Mini cakes lardons/ tomates séchées.

Publié le par claude la cigogne

Pour alimenter buffets estivaux, pique- niques, apéros dinatoires, fêtes de famille, voici des minis cakes aux lardons et tomates séchées..la garniture peut changer, elle dépendra de ce qu'il y a dans vos placards, c'est pratique non ?

Mini cakes lardons/ tomates séchées.

Ingrédients pour une vingtaine de pièces réalisées dans des minis moules.

100 g de lardons
50 g de tomates séchées
225 g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 yaourt nature
8 cl d'huile d'olives
un peu de poivre et de sel

Temps de cuisson: 15 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Faites dorer les lardons , puis déposez les sur du ,papier absorbant.

Préchauffez le four

Battez les oeufs et le yaourt.

Ajoutez la farine et la levure, puis l'huile petit à petit

Incorporez les tomates séchées coupées en petits morceaux, poivrez et salez ( très peu) , ajoutez les lardons et mélangez

Versez dans les moule, enfournez et cuisez pendant 15 minutes

Laissez refroidir sur une grille.

Ils se congèlent très bien.

Publié dans apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Des minis muffins bien joufflus et gourmands ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
T
Merci beaucoup je note, sympa avec une salade!<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
Répondre
C
Merci! effectivement avec une salade c'est parfait. Bon dimanche.