Mini cakes lardons/ tomates séchées.
Pour alimenter buffets estivaux, pique- niques, apéros dinatoires, fêtes de famille, voici des minis cakes aux lardons et tomates séchées..la garniture peut changer, elle dépendra de ce qu'il y a dans vos placards, c'est pratique non ?
Ingrédients pour une vingtaine de pièces réalisées dans des minis moules.
100 g de lardons
50 g de tomates séchées
225 g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 yaourt nature
8 cl d'huile d'olives
un peu de poivre et de sel
Temps de cuisson: 15 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Faites dorer les lardons , puis déposez les sur du ,papier absorbant.
Préchauffez le four
Battez les oeufs et le yaourt.
Ajoutez la farine et la levure, puis l'huile petit à petit
Incorporez les tomates séchées coupées en petits morceaux, poivrez et salez ( très peu) , ajoutez les lardons et mélangez
Versez dans les moule, enfournez et cuisez pendant 15 minutes
Laissez refroidir sur une grille.
Ils se congèlent très bien.