Moelleux aux mirabelles
C'est en parcourant les marchés qu'on se rend compte que la saison avance; doucement on passe des petits fruits rouges, aux prunes, poires ,raisins.
J'ai acheté mardi les dernières mirabelles chez un producteur ; pas assez pour faire une tarte, mais juste ce qu'il me fallait pour préparer un gâteau.
Ingrédients pour moule de 22 cm :
500 g de mirabelles
150 g de farine
1/2 sachet de levure
120 g de sucre
50 g de beurre salé
2 oeufs.
Du papier cuisson.
Temps de cuisson : 40 minutes
Four th 200 °
Préparation:
Tapissez le moule de papier cuisson.
Dénoyautez les fruits.
Faites fondre le beurre.
Préchauffez le four
Mélangez les oeufs et le sucre, ajoutez le beurre .
Quand le mélange est bien homogène ajoutez la farine et la levure et mélangez bien.
Versez la pâte dans le moule et répartissez les fruits en les enfonçant un peu.
Cuisez pendant 40 minutes, laissez refroidir avant de démouler.