Paupiettes de jambon et pommes de terre
Drôles paupiettes sur ma table aujourd'hui...des paupiettes au jambon et pommes de terre; recette du livre " Cuillère d'Argent" , évidemment adaptée car je n'avais la fontina d'origine que j'ai remplacée par du fromage ail et fines herbes..
C'est copieux , accompagnées d'une salade ces paupiettes ont eu leur petit succès.
Je pense qu'elles devraient plaire aux enfants.
Ingrédients pour 4 :
600 gr de pommes de terre cuites à la vapeur.
75 g de fromage ail et herbes ( type Boursin)
3 c à soupe de chapelure
1 oeuf
4 tranches de jambon blanc
sel, poivre
Quelques noisettes de beuure
Temps de cuisson: 12 minutes pour les pommes de terre, 15 minutes au four th 180 °
Préparation :
Lavez les pommes de terre, cuisez les à la vapeur.
Laissez les refroidir et épluchez les.
Préchauffez le four.
Ecrasez les pommes de terre, salez, poivrez, incorporez l'oeuf, la chapelure et le fromage émietté.
Mélangez bien.
Déposez les tranches de jambon sur votre plan de travail, étalez la garniture sur chaque tranche , roulez , fermez avec un cure dents
Beurrez un plat à four, déposez les rouleaux, ajoutez une noisette de beurre sur chacun et enfournez.
Servez chaud avec une salade.