Soupe de courgettes, tomates et riz .
Certes les journées sont belles, ensoleillées et douces ( du moins en Alsace) , il n'empêche qu'en début de soirée, la fraicheur s'installe .
Et donc , une soupette qui associe , entre autres, courgettes et tomates, serait peut être appréciée.
On peut la servir telle quelle ou la passer au mixer, ce que j'ai fait pour obtenir un joli velouté, et l'enrichir de croutons, fromage , crème....
Ingrédients pour 4 belles assiettes:
2 courgettes moyennes
3 tomates
2 pommes de terre ( moyennes)
50 g de riz rond
3 gousses d'ail
1 branche de thym
1 cube de bouillon de légumes
de l'huile d'olives
1/2 litre d'eau
Temps de cuisson : 5 minutes puis 15 minutes ( autocuiseur)
Préparation:
Epluchez les pommes de terre, coupez les en morceaux
Lavez les courgettes, coupez les extrémités et détaillez en gros morceaux
Epluchez les tomates coupez les mettez les dans une passoire ( vous pouvez aussi ne pas les éplucher )
Epluchez l'ail
Faites chauffer l'huile , ajoutez les courgettes et les pommes de terre et faites revenir pendant 5 minutes
Ajoutez l'ail, les tomates, la branche de thym et le riz.
Mélangez ,ajoutez le bouillon cube et l'eau.
Cuisez pendant 15 minutes.
Si nécessaire rectifiez l'assaisonnement avant de servir.