Cassolettes de mangues, fruit de la passion et amandes .
Besoin d'une idée de dessert fruité pour ce week end ?
Vous avez encore le temps d'aller acheter mangue et fruits de la passion ; je me suis fournie au marché du quartier ce matin, et on a dégusté ce dessert tout à l'heure. Ce n'est donc pas du réchauffé !
Je vous propose ces cassolettes inspirées d'une recette de " Modes et Travaux" .
Ingrédients pour 2 :
15 g de beurre salé
1 mangue
1 fruit de la passion
2 c à soupe de sucre roux
50 g d'amandes effilées
Temps de cuisson: environ 10 minutes
Préparation:
Pelez et coupez la mangue en tranches
Coupez le fruit de la passion en deux, prélevez les graines, le jus et la pulpe.
Chauffez le beurre dans une poêle , ajoutez le sucre, mélangez et ajoutez les amandes pour les faire dorer .
Ajoutez la pulpe, le jus , les graines du fruit de la passion, ainsi que le tranches de mangue.
Cuisez pendant 5 minutes à fin moyen, en retournant la mangue en fin de cuisson.
Garnissez les cassolettes et servez soit avec une Chantilly, soit avec de la glace, soit nature ..c'est ce que nous avons fait et c'était très bon.