Poêlée de céleri branche, carottes et pommes de terre
Temps de début d'automne, il pleut, il mouille, une poêlée de saison s'imposait; exit tomates courgettes , aubergines, faisons la fête au céleri branche, carottes et pommes de terre.
Je n'ai utilisé que les côtes du céleri; les feuilles ont été lavées, séchées, et mises au congélateur; je m'en servirai plus tard dans des soupes, de sauces ou un pot au feu.
Ingrédients :
1 céleri branche
1 carotte moyenne
3 petites pommes de terre
1 échalote
1 gousse d'ail
Sel, poivre
Huile d'olives
Temps de cuisson: environ 35 minutes
Préparation:
Epluchez la carotte et les pommes de terre, coupez les en petits cubes.
Epluchez l'échalote et l'ail.
Coupez les feuilles du céleri, mettez les de côté, lavez les côtes, enlevez les fils et coupez les tiges en petits tronçons.
Chauffez l'huile, faites y revenir pendant quelques minutes la carotte, le céleri et les pommes de terre.
Ajoutez l'ail et l'échalote finement émincés, mélangez et faites dorer pendant une vingtaine de minutes en remuant souvent pour éviter que les légumes attachent.
Ajoutez un peu d'eau en fin de cuisson, couvrez et chauffez encore quelques minutes si nécessaire; les légumes doivent rester un peu croquants.
Servez .