Poêlée de chou chinois, champignons et noix de cajou .

Publié le par claude la cigogne

Parmi les légumes de saison, les choux sont sans conteste, mes préférées; je les aime tous, rouges, blancs, frisés, de Bruxelles, brocolis, fleurs...la liste est longue

Et j'aime particulièrement le joli chou chinois; chance, j'en ai trouvé sur le marché chez un petit producteur local.

Préparé avec des champignons de Paris et des noix de cajou voici notre repas de midi

Poêlée de chou chinois, champignons et noix de cajou .

Ingrédients pour 2:

1 chou chinois
200 g de champignons de Paris, ou autre champignon
100 g de noix de Cajou
1 échalote
1 c à soupe d'huile de sésame
2 c à soupe d'huile neutre
1 petite cuillère à café de gingembre en poudre
2 c à soupe de sauce soja
Du poivre
Un peu de sel pour la cuisson des champignons
15 g de beurre

Temps de cuisson :25 minutes

Préparation:

Lavez le chou, coupez le en 2, enlevez les côtes dures, détaillez le reste en lamelles

Nettoyez les champignons, coupez les en morceaux

Epluchez et émincez l'échalote

Chauffez les deux huiles, faites y revenir le chou pendant 5 minutes ,en remuant de temps en temps.

Ajoutez l'échalote, saupoudrez de gingembre , mélangez, ajoutez la sauce soja  et poursuivez la cuisson sur feu doux pendant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps chauffez le beurre, ajoutez les champignons, salez et poivrez, et faites les dorer et rendre leur eau .

A joutez les au chou, mélangez.

Dans la même poêle,  faites dorer les noix de cajou, puis ajoutez les aux légumes.

Si nécessaire ajoutez un peu d'eau, ou une cuillerée de sauce soja en fin de cuisson .

Servez chaud.

 

Publié dans légumes

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M
Une façon bien savoureuse de cuisiner le chou chinois ! Je le fais souvent en salade de mon côté. <br /> Bon week-end, bises.
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C
Ah, oui, en salade ça doit être bon; je n'y ai jamais pensé, donc je retiens l'idée ! merci et bon week-end<br />