Crèmes d'amandes et fleur d'oranger

Publié le par claude la cigogne

Pffffff, il y a du laisser-aller dans mon blog..je publie au compte -goutte.

Je suis comme beaucoup, pas mal occupée, et je n'ai même pas encore commencé à confectionner les fameux petits gâteaux de Noël, mais là j'avoue que c'est par manque de motivation.

Bon j'arrive au bout du chapitre courses pour les petits ( 8 quand même..) , la maison est décorée, les  ouvrages avancent.

Et de temps en temps je pose tout de même sur la table un dessert, histoire de changer des fruits et des yaourts que je sers le plus souvent.

Cette fois j'ai préparé une crème aux amandes, parfumée à la fleur d'oranger.

Crèmes d'amandes et fleur d'oranger

Ingrédients pour 3 petits pots :

2 jaunes d'oeuf
1 oeuf entier
25 cl de lait
20 g de sucre en poudre
25  g de de poudre d'amandes
2 c à café d'amandes effilées
1 /2 c à café d'eau de fleurs d'oranger ( ou plus )
Un peu de beurre pour les ramequins

Temps de cuisson ( au bain Marie) : 35 minutes

Four th 150 °

Préparation:

Préchauffez le four

Beurrez les ramequins

Battez au fouet les oeufs avec le sucre, pendant 3 minutes.

Chauffez le lait et la poudre d'amandes jusqu'au frémissement, puis versez sur le mélange oeufs/sucre.
Mélangez bien, puis ajoutez l'eau de fleur d'oranger.

Déposez les ramequins dans un grand plat à bords  haut; remplissez les, et décorez  d'amandes effilées.

Versez de l'eau dans le plat, à mi-hauteur et cuisez pendant 30 minutes.

Laissez refroidir et servez à température ambiante.

 

Publié dans dessert et douceurs

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B
une tres bonne creme et en plus avec la fleur d oranger j adore belle journée bizzzzzzzzzzzzzzzzzz
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