Spaghettis aux anchois et salicorne ( inspiration Ottolenghi )

Publié le par claude la cigogne

Des spaghettis, des anchois, de la salicorne de l'ile de Ré et une recette d' Ottolenghi dont je me suis largement inspirée .

Au final un plat complet qui a réjoui nos papilles.

Je vous donne ma version, beaucoup plus simple que l'original

Spaghettis aux anchois et salicorne ( inspiration Ottolenghi )

Ingrédients pour 4 :

250 g de spaghettis ( ou autres pâtes )
1 bocal de 90 g ( poids égoutté) de salicorne
1 boite de filets d'anchois à l'huile, égouttés.
1 gousse d'ail finement émincé
1 pincée de piment d'Espelette
100 ml de vin blanc sec
Sel et poivre
De l'huile d'olives

Temps de cuisson :une dizaine de minutes

Préparation:

Egouttez la salicorne ainsi que les anchois.
Epluchez l'ail

Chauffez l'huile d'olives  dans une sauteuse et faites y revenir, pendant 5 minutes , les anchois, l'ail finement émincé et le piment.

Ajoutez le vin et poursuivez la cuisson pendant 5minutes.

Coupez le feu et réservez

Cuisez les spaghettis, 30 secondes avant la fin de la cuisson ajoutez la salicorne.
Egouttez en gardant un peu d'eau de cuisson

Remettez la sauteuse avec la sauce sur feu moyen, ajoutez le mélange pâtes/salicorne , poivrez un peu, mélangez et servez.
 

Publié dans pâtes-riz

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T
ce serait super mieux avec de la salicoque fraiche, 'aime pas celle en bocal le gout est trop différent. Mais la saison est ne Mai juin... bon régal quand même
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C
C'est évident, le frais vaut toujours mieux que la conserve, mais on fait comme on peut..en Alsace on trouve peu de salicorne fraiche chez le poissonnier même en pleine saison , et le bocal venait tout droit de l'ile de Ré..un peu de parfum de mer dans ma cuisine. Merci pour votre passage
M
C'est une recette de pâtes vraiment très originale ! <br /> Merci pour le partage.
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T
Bonne idée, mais sans le piment pour moi!<br /> Belle journée<br /> Bisous
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