Spaghettis aux anchois et salicorne ( inspiration Ottolenghi )
Des spaghettis, des anchois, de la salicorne de l'ile de Ré et une recette d' Ottolenghi dont je me suis largement inspirée .
Au final un plat complet qui a réjoui nos papilles.
Je vous donne ma version, beaucoup plus simple que l'original
Ingrédients pour 4 :
250 g de spaghettis ( ou autres pâtes )
1 bocal de 90 g ( poids égoutté) de salicorne
1 boite de filets d'anchois à l'huile, égouttés.
1 gousse d'ail finement émincé
1 pincée de piment d'Espelette
100 ml de vin blanc sec
Sel et poivre
De l'huile d'olives
Temps de cuisson :une dizaine de minutes
Préparation:
Egouttez la salicorne ainsi que les anchois.
Epluchez l'ail
Chauffez l'huile d'olives dans une sauteuse et faites y revenir, pendant 5 minutes , les anchois, l'ail finement émincé et le piment.
Ajoutez le vin et poursuivez la cuisson pendant 5minutes.
Coupez le feu et réservez
Cuisez les spaghettis, 30 secondes avant la fin de la cuisson ajoutez la salicorne.
Egouttez en gardant un peu d'eau de cuisson
Remettez la sauteuse avec la sauce sur feu moyen, ajoutez le mélange pâtes/salicorne , poivrez un peu, mélangez et servez.