Choucroute aux champignons et aux pommes de terre.

Publié le par claude la cigogne

Je ne sais pas pourquoi, mais l'hiver me semble interminable ..

Je  manque d'inspiration , d'envies culinaires et surtout de motivation . Et pourtant les légumes de printemps sont encore loin et il faut bien assurer le quotidien.

Je plonge donc régulièrement dans mes classeurs et livres de cuisine ( et oui, j 'aime les versions papier ) et en particulier dans un livre de cuisine italienne, " Cuillère d'Argent" .

C'est là que je suis tombée sur une recette de " choucroute aux champignons et aux pommes de terre". Je me suis dis " tiens donc..pourquoi pas ?"

Ni une ni deux, j'ai marqué la page, acheté hier au marché ce qu'il me fallait , et à midi c'était sur la table .

C'est encore une autre façon de présenter la choucroute, ça change vraiment et c'est délicieux.

 

Choucroute aux champignons et aux pommes de terre.

Ingrédients pour 4:

25 g de beurre
2 cuillères d'huile
1 oignon haché
300 g de pommes de terre
200 g de champignons ( rosés pour moi)
200 g de choucroute crue
Sel et poivre.

Temps de cuisson : 45 minutes

Préparation: 

Epluchez l'oignon
Epluchez les pommes de terre et coupez les en cubes
Lavez rapidement les champignons et coupez les en 4
Rincez la choucroute et égouttez la

Chauffez l'huile et le beurre.

Jetez y les pommes de terre, faites les revenir pendant une dizaine de minutes, en remuant régulièrement.
Ajoutez l'oignon haché et cuisez encore 5 minutes

Ajoutez les champignons,  mélangez et cuisez pendant 8 minutes à feu vif.

Ajoutez la choucroute, salez, poivrez et poursuivez la cuisson à feu doux , en remuant de temps en temps

Si les légumes attachent, ajoutez un filet d'huile.

Servez chaud, tel quel , ou accompagné d'une viande .

 

 

Publié dans légumes

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J
Bonjour , merci pour vos recettes , j'ai fait les cuisses de canard confites avec la choucroute et nous nous sommes régalés ( très bonne recette ) a bientot pour de nouvelles belles et bonnes recettes
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C
Merci ; on a beaucoup aimé, même celui qui ne raffole pas de la choucroute . J'aime les recettes du livre " cuillère d'Argent", j'y trouve toujours de bonnes idées adaptables à tous. Bonne semaine
C
Oh merci beaucoup pour ce gentil commentaire. Bonne semaine