Choucroute aux champignons et aux pommes de terre.
Je ne sais pas pourquoi, mais l'hiver me semble interminable ..
Je manque d'inspiration , d'envies culinaires et surtout de motivation . Et pourtant les légumes de printemps sont encore loin et il faut bien assurer le quotidien.
Je plonge donc régulièrement dans mes classeurs et livres de cuisine ( et oui, j 'aime les versions papier ) et en particulier dans un livre de cuisine italienne, " Cuillère d'Argent" .
C'est là que je suis tombée sur une recette de " choucroute aux champignons et aux pommes de terre". Je me suis dis " tiens donc..pourquoi pas ?"
Ni une ni deux, j'ai marqué la page, acheté hier au marché ce qu'il me fallait , et à midi c'était sur la table .
C'est encore une autre façon de présenter la choucroute, ça change vraiment et c'est délicieux.
Ingrédients pour 4:
25 g de beurre
2 cuillères d'huile
1 oignon haché
300 g de pommes de terre
200 g de champignons ( rosés pour moi)
200 g de choucroute crue
Sel et poivre.
Temps de cuisson : 45 minutes
Préparation:
Epluchez l'oignon
Epluchez les pommes de terre et coupez les en cubes
Lavez rapidement les champignons et coupez les en 4
Rincez la choucroute et égouttez la
Chauffez l'huile et le beurre.
Jetez y les pommes de terre, faites les revenir pendant une dizaine de minutes, en remuant régulièrement.
Ajoutez l'oignon haché et cuisez encore 5 minutes
Ajoutez les champignons, mélangez et cuisez pendant 8 minutes à feu vif.
Ajoutez la choucroute, salez, poivrez et poursuivez la cuisson à feu doux , en remuant de temps en temps
Si les légumes attachent, ajoutez un filet d'huile.
Servez chaud, tel quel , ou accompagné d'une viande .