Encore un gâteau à la rhubarbe !
La saison de la rhubarbe est courte, on essaie d'en profiter au maximum, c'est pourquoi je vous propose une nouvelle recette de gâteau.
Au yaourt, c'est dire s'il est facile à réaliser..et bon à déguster.
Ingrédients pour un moule de 22 cm:
Un yaourt nature ( aromatisé à la vanille , c'est bon aussi)
2 pots de sucre
Un sachet de sucre vanillé
1 pot de farine
1 pot de poudre d'amandes
1 pot de maïzéna
1 pot d'huile neutre
1 sachet de levure chimique
Du beurre pour le moule
750 g de rhubarbe
Temps de cuisson : 35 minutes
Four th 185 °
Préparation :
Pelez et lavez la rhubarbe, coupez la en tronçons de 3 cm environ.
Préchauffez le four
Beurrez le moule
Versez le yaourt dans un saladier, utilisez le pot lavé et séché comme verre doseur.
Ajoutez les oeufs et le sucre en poudre au yaourt, mélangez pour obtenir un mélange homogène.
Ajoutez ensuite farine, levure, maïzéna, poudre d'amandes.
Ajoutez l'huile petit à petit en mélangeant.
Versez la pâte dans le moule, répartissez la rhubarbe, saupoudrez de sucre vanillé et enfournez pendant 35 à 40 minutes selon le four.
Laissez refroidir sur une grille avant de démouler