Nouilles udon façon Cigogne .

Publié le par claude la cigogne

Avec des nouilles udon, voici une interprétation personnelle d'une recette japonaise..Les puristes crieront au  sacrilège ( ou pas..) mais nous nous sommes régalés.

Nouilles udon façon Cigogne .

Ingrédients pour 2:

200 g de nouilles udon
des feuilles de chou kale ( environ 200 g )
1 petite boite de haricots rouges
1 carotte
1 oignon blanc
1 c à soupe d'huile neutre
2 c à soupe d'huile de sésame
Des graines de sésame
2 c à soupe de sauce soja
8 cl de bouillon de légumes

Temps de cuisson : 15

Préparation:

Egouttez les haricots.
Epluchez la carotte et détaillez la en rondelles fines
Lavez le chou kale, enlevez la tige et la nervure centrale, coupez les feuilles en lanières .
Epluchez et émincez finement l'oignon
Rincez et égouttez les nouilles

Chauffez les huiles, ajoutez la carotte que vous faites revenir  pendant 5 minutes en remuant

Ajoutez l'oignon et les feuilles de chou, cuisez quelques minutes, le temps que les feuilles " tombent "
Mélangez pour ça n'accroche pas.

Ajoutez les haricots ,chauffez pendant 1 minute, ajoutez les nouilles et enfin la sauce soja et le bouillon de légumes.
Mélangez , chauffez pendant une à deux minutes, saupoudrez de graines de sésame et servez.


 

Publié dans pâtes-riz

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
C'est sûr que c'est très originale de cuisiner les nouilles Udon de cette façon ! Elles sont tellement moelleuses ces pâtes, je les aime beaucoup. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre