Pommes de terre au poireaux et lardons.
Sur la table à midi un bon plat de pommes de terre, le genre un peu " rustique", simple ( comme moi 😃) et qui, accompagné d'une salade constitue un bon repas.
Recette du livre "Cuillère d'Argent" comme souvent. Je m'y plonge quand l'inspiration me fuit..
Ingrédients pour 2:
30 g de beurre
Un peu d'huile d'olives
1 oignon
1 poireau ( moyen)
150 g de lardons fumés
500 g de pommes de terre
30 cl de bouillon de boeuf , ou de légumes
20 cl de crème épaisse
Sel et poivre.
Temps de cuisson: 35 minutes
Préparation:
Epluchez l'oignon et coupez le en rondelles.
Lavez le poireau coupez le en rondelles
Epluchez les pommes de terre , coupez les en tranches fines.
Chauffez le beurre et l'huile dans une sauteuse, ajoutez l'oignon, les lardons et les morceaux de poireau.
Cuisez pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez les pommes de terre, mélangez et recouvrez avec le bouillon.
Salez, poivrez un peu, couvrez et cuisez à feu moyen pendant 25 minutes ( les pommes de terre doivent devenir tendres)
Lorsque le jus de cuisson a réduit,ajoutez la crème, baissez le feu et cuisez le temps d'obtenir une sauce épaisse.
Servez aussitôt.