Concombres à la parisienne .
Il fait beau, il fait bon, on a déjà déjeuné plusieurs fois dans notre jardinet de ville. Et pour parfaire l'ambiance estivale, les salades ont également fait un retour dans nos assiettes.
Pour changer des traditionnels concombres à la crème ou au yaourt, je vous propose une version différente plus relevée , qu'on a bien aimée.
Une recette à ajouter, peut être , à votre carte de salades d'été.
Ingrédients pour 2:
1 concombre
1 gousse d'ail finement hachée
1 brin de persil ou de cerfeuil finement coupé
Quelques brins de ciboulette coupés fin.
1 c à café de moutarde forte
Le jus d'un demi citron
2 c à soupe d'huile d'olives
Du sel et du poivre .
Préparation:
Coupez les concombres en rondelles fines salez les et laissez dégorger pendant 30 minutes .
Essuyez les et mettez dans un saladier.
Ajoutez les herbes et l' ail haché. Mélangez .
Dans un bol à part mélangez le jus de citron, la moutarde , et l'huile d'olives.
Salez et poivrez.
Versez sur les concombres, mélangez et servez.