Concombres à la parisienne .

Publié le par claude la cigogne

Il fait beau, il fait bon, on a déjà déjeuné plusieurs fois dans notre jardinet de ville. Et pour parfaire l'ambiance estivale, les salades ont également fait un retour dans nos assiettes.

Pour changer des traditionnels concombres à la crème ou au yaourt, je vous propose une version différente plus relevée , qu'on a bien aimée. 

Une recette à ajouter, peut être ,  à votre carte de salades d'été.

Concombres à la parisienne .

Ingrédients pour 2:

1 concombre
1 gousse d'ail finement hachée
1 brin de persil ou de cerfeuil finement coupé
Quelques brins de ciboulette coupés fin.
1 c à café de moutarde forte
Le jus d'un demi citron
2 c à soupe d'huile d'olives
Du sel et du poivre .

Préparation:

Coupez les concombres en rondelles fines salez les et laissez dégorger pendant 30 minutes .

Essuyez les et mettez dans un saladier.

Ajoutez les herbes et  l' ail haché. Mélangez .

Dans un bol à part mélangez le jus de citron, la moutarde , et l'huile d'olives.
Salez et poivrez.

Versez sur les concombres, mélangez et servez.

 

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S
C'est une délicieuse salade de saison. Bisous.
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M
La version toute simple de la cantine de mon enfance ! J'adore ça ! <br /> Bonne journée, bises.
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T
Bonne idée, merci<br /> Bisous
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