Pak choi aux cacahouètes.
Comme tous les samedis j'ai parcouru hier matin les allées du marché de mon quartier. J'étais à la recherche d'un joli chou pointu, chou de printemps que j'aime bien. Las, point chou pointu , mais sur le stand de produits asiatiques, j'ai trouvé un sachet de pak choï. Il y avait longtemps que je n'en avais par cuisiné, je les ai mis dans mon panier.
Voici donc l'improvisation du jour, servie avec du poisson.
Ingrédients pour 2:
Un sachet de pak choï , environ 500 grammes
1 petit oignon rouge
3 gousses d'ail
2 c à soupe d'huile de sésame
1 c à soupe d'huile d'olives
2 c à soupe de sauce soja
10 cl de bouillon de légumes ( cube)
Sel et poivre
50 g de cacaouètes grillées , salées
Temps de cuisson: 30 minutes
Préparation:
Lavez les choux, coupez les en deux et enlevez la partie dure du milieu, puis détaillez les en lanières larges.
Epluchez l'oignon et l'ail
Chauffez les huiles, ajoutez le chou, remuez et cuisez à feu vif pendant dizaine de minutes.
Ajoutez l'oignon émincé et l'ail, mélangez et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, en mélangeant.
Ajoutez la sauce soja et le verre de bouillon, salez un peu, poivrez , couvrez et laisse cuire pendant 10minutes à feu doux.
Pendant ce temps faire griller à sec les cacaouètes.
Ajoutez les au chou , mélangez, et servez .