Poêlée de courgettes , pois chiches et tomates.
Je vous propose à nouveau un mélange de légumes.
C'est une formule que j'aime bien et qui permet de varier et d'équilibrer les menus ; comme il me faut manger plus de protéines, et que j'aime beaucoup les pois chiches, je les prépare souvent avec différents légumes; ici avec des courgettes et quelques tomates cerises.
C'est un plat qui se suffit à lui même mais qui peut aussi accompagner une viande ou un poisson. Bref, comme toujours , on fait ce qu'on veut !
Ingrédients pour 2 ( il en reste)
3 courgettes moyennes
1 boite de 215 g de pois chiches bio
100 g de tomates cerises
1 oignon rouge
3 gousses d'ail
2 c à soupe d'huile de sésame
1 c à soupe d'huile d'olives + 1 pour les pois chiches
Sel, poivre
1 pointe de piment de Cayenne en poudre
Temps de cuisson: 30 minutes
Préparation :
Epluchez l'oignon et les gousses d'ail
Lavez les tomates cerises, coupez les en deux .
Lavez les courgettes, détaillez les en fines rondelles
Egouttez les pois chiches
Chauffez les huiles , quand elles grésillent ajoutez les rondelles de courgettes.
Faites les dorer en remuant de temps en temps, pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez les gousses d'ail et l'oignon émincé, remuez,et cuisez pendant 5 minutes.
Ajoutez les tomates , un peu de sel,le pointe de piment, et poursuivez la cuisson en mélangeant de temps en temps.
En même temps versez, 1 cuillère à soupe d'huile d'olives dans une petite poêle, ajoutez les pois chiches égouttés salez un peu et faites les dorer pendant quelques minutes avant de les ajouter aux courgettes.
Mélangez à nouveau rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez aussitôt.