Barquettes d'endives au chèvre frais et saumon fumé.
Un mignon petit fromage de chèvre frais , acheté dans une chèvrerie locale, attendait sagement dans mon frigo que je trouve une idée pour l'accommoder.
L'inspiration m'est venue ce matin, voici donc des barquettes au chèvre et saumon fumé.
Un hors d' oeuvre sans prétention mais qui fait tout de même son petit effet.
Ingrédients pour 2.....ou 4 :
Les grandes feuilles extérieures d'une endive
1 petit fromage de chèvre frais
5 c à soupe de crème fraiche liquide
150 g de saumon fumé
Quelques tomates cerise
1 petit oignon blanc
1 gousse d'ail
De la ciboulette
Sel et poivre
Préparation:
Prélevez les feuilles extérieures d'une endive, rincez les et mettez les côté.
Epluchez et émincez finement l'ail et l'oignon.
Coupez les tomates en deux.
Mélangez le fromage et la crème, ajoutez le saumon coupé en morceaux, l'ail et l'oignon, la ciboulette coupée très fin, salez et poivrez.
Disposez les feuilles sur un plat, remplissez les avec la préparation, décorez de tomates cerises et gardez au frais jusqu'au moment de servir.