Cake moelleux au citron

Publié le par claude la cigogne

Et si on débutait la dernière semaine de Septembre en douceur ? avec un cake tout doux et tout moelleux par exemple.

Je l'ai réalisé au citron, mais on peut tout aussi bien  le faire à l'orange.

Publicité
Cake moelleux au citron

Ingrédients :

200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
120 g de sucre en poudre
1 citron
100 g de beurre ramolli, moitié beurre salé, moitié beurre doux + un peu pour le moule
2 oeufs
8 c à soupe de lait

Temps de cuisson : 45 minutes.
Four th 180 ° puis 170 °

Préparation :

Préchauffez le four.

Faites ramollir le beurre ( pas fondre )
Mélangez farine, levure et sucre.

Ajoutez le zeste râpé , le jus du citron et le beurre ramolli et fouettez au batteur.

Ajoutez les oeufs et le lait, battez à nouveau.

Beurrez et farinez le moule, versez la pâte, enfournez.

Mettez au four.
A mi cuisson baissez la température  à 170 °.

Laissez refroidir avant de démouler

 

Publié dans cakes sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
On se régale toujours avec ces pâtisseries simples et bien savoureuses ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
E
j'aime bien vos recettes!<br /> un détail: la moelle (prononcé "moile") a donné moelleux, prononcé "moileux"; toute autre graphie et prononciation sont fausses, et contribuent à la détérioration de notre belle langue....
Répondre
C
Merci pour votre commentaire, que je ne comprends pas trop; il est vrai que mon premier jet comprenait une grosses faute , corrigée ensuite. <br /> J'espère que vous continuerez à apprécier mes petites recettes et je vous souhaite une belle journée.
M
Mais oui tu termines bien ce mois de septembre !
Répondre