Cake moelleux au citron
Et si on débutait la dernière semaine de Septembre en douceur ? avec un cake tout doux et tout moelleux par exemple.
Je l'ai réalisé au citron, mais on peut tout aussi bien le faire à l'orange.
Ingrédients :
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
120 g de sucre en poudre
1 citron
100 g de beurre ramolli, moitié beurre salé, moitié beurre doux + un peu pour le moule
2 oeufs
8 c à soupe de lait
Temps de cuisson : 45 minutes.
Four th 180 ° puis 170 °
Préparation :
Préchauffez le four.
Faites ramollir le beurre ( pas fondre )
Mélangez farine, levure et sucre.
Ajoutez le zeste râpé , le jus du citron et le beurre ramolli et fouettez au batteur.
Ajoutez les oeufs et le lait, battez à nouveau.
Beurrez et farinez le moule, versez la pâte, enfournez.
Mettez au four.
A mi cuisson baissez la température à 170 °.
Laissez refroidir avant de démouler