Risotto aux fèves
Je ne sais pas comment vous vous organisez en cuisine, mais j'avoue que de mon côté j'utilise souvent des légumes surgelés. Surtout pois chiches, petits pois, flageolets, et fèves. Je les trouve économiques et pratiques.
J'avais donc un fond de sachet de fèves dans mon congélateur , et une furieuse envie de ...riz..J'ai opté pour un risotto aux fèves qui a parfaitement accompagné un joli poulet rôti.
Ingrédients pour 4 :
50 g de beurre
1 échalote
200 g de fèves surgelées
350 g de riz à risotto
20 cl de crème fraiche
Sel poivre
1,5 litre de bouillon de légumes, ou autre bouillon
Temps de cuisson : environ 25 minutes
Préparation:
Faites fondre 25 g de beurre dans une petite poêle, ajoutez l'échalote émincée et laissez la dorer doucement.
Ajoutez les fèves, salez et poivrez un peu, ajoutez un verre d'eau et cuisez à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Faites bouillir le bouillon.
Chauffez le beurre restant , versez le riz, mélangez bien.
Ajoutez ensuite le bouillon louche par louche en remuant entre chaque ajout.
Lorsque le riz devient tendre, ajoutez les fèves, mélangez à nouveau , chauffez quelques minutes en ajoutez la crème avant de servir.
Vous pouvez servir avec du parmesan.