Cookies au chocolat blanc et aux pistaches

Publié le par claude la cigogne

Bientôt la frénésie des petits gâteaux de Noël; les rayons commencent à se remplir d'amandes, de noisettes, de noix..ça me fatigue d'avance ! 😂

Malgré tout, des cookies au chocolat blanc et aux pistaches ça ne se refuse pas ! 

Publicité
Cookies au chocolat blanc et aux pistaches

Ingrédients pour une vingtaine de pièces:

125 g de beurre mou ( moitié doux, moitié demi sel) 
40 g de sucre en poudre
40 g de sucre roux
1 filet d'extrait de vanille 
1 oeuf
175 g de farine
1 c à café de levure chimique
100 g de chocolat blanc
40 g de pistaches 

Temps de repos de la pâte : 15 minutes

Temps de cuisson : environ 12 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Coupez le chocolat en petits morceaux

Faites griller à sec les pistaches pendant quelques minutes, puis mettez les de côté 

Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir une crème, puis incorporez l'oeuf et la  vanille.

Ajoutez la farine, la levure, le chocolat et les pistaches. 
Mélangez bien pour obtenir une pâte souple que vous mettez au réfrigérateur pendant 15 minutes environ

Préchauffez le four 

Déposez des petit sa pâte de la taille d'une noix , sur une plaque de cuisson, en les espaçant bien.

Les cookies doivent être blonds et souples. 
Laissez le refroidir un peu avant de les déposer sur une grille. 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Merci et belle soirée
Répondre
M
Des cookies très gourmands pour le goûter ou la pause café ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre