750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tarte  pommes, citron et amandes

Tarte pommes, citron et amandes

A nouveau dans les pommes ! pour une tarte cette fois, une tarte parfumée au citron, garnie d'amandes, parfaite pour le gouter de ce mercredi pluvieux. Ingrédients : Une pâte brisée 1 citron , zeste et jus 4 pommes boscoop, celles que je préfère pour...

Lire la suite

Gateau orange/coco

Gateau orange/coco

Pour changer des recettes à base de pommes, une recette à base d'oranges, c'est aussi de saison. Un petit gâteau tout simple parfait pour le gouter, ou pour accompagner une crème par exemple... Ingrédients: 3 oeufs 150g de sucre en poudre 160 g de farine...

Lire la suite

Petit gilet Baby Kono

Petit gilet Baby Kono

Cuisine très basique en ce moment...rien qui vaille la peine d'être publié. Par contre mes aiguilles s'agitent beaucoup...devant les JO, c'est ma façon de faire du sport... Je viens de terminer, pour une de mes petites filles, ce petit gilet. C'est le...

Lire la suite

Les bugnes de la cigogne

Les bugnes de la cigogne

Bon, c'est pas gagné...Ce matin, je teste la nouvelle version d'over blog et je patauge un peu..beaucoup. Il y a encore pas mal de choses que je ne maitrise pas très bien, ben oui, je ne suis pas rapide côté " comprenette"..l'âge sans doute... Donc vous...

Lire la suite

Sbriciolata aux pommes

Sbriciolata aux pommes

J'avoue, c'est une découverte pour moi! C'est en quelque sorte le " crumble" italien... Je ne connaisais pas jusqu'à ce qu'une copine italienne de mon forum favori, Le coin du Feu, poste cette recette. Curieuse et gourmande à la fois, je n'ai pas longtemps...

Lire la suite

Délice aux poires

Délice aux poires

Petit fils a eu 6 ans cette semaine...Pour fêter cet évènement, un gâteau s'imposait...Ce qui fut fait.. Petit fils souffla ses bougies, gouta ...et...réclama un yaourt.......... Heureusement,le gâteau trouva des amateurs, les grands enfants que nous...

Lire la suite

Filet de lieu jaune aux épices cajun

Filet de lieu jaune aux épices cajun

J'aime beaucoup les épices cajun qui ensoleillent nos recettes hivernales. Associées à de la volaille, elles sont parfaites, mais je les apprécie aussi quand elles relèvent le gout des poissons. Pour la recette du jour, j'ai choisi, chez le poissonnier...

Lire la suite