750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Blettes façon carbonara

Blettes façon carbonara

Une autre façon de cuisiner les fameuses de blettes, celles qu'on regarde souvent de travers et dont on se demande ce qu'on peut bien en faire.Cerise sur le gâteau, même les enfants trouvent que c'est " pas mal"... Ingrédients pour 4: 1 botte de blettes...

Lire la suite

Chou fleur au sésame

Chou fleur au sésame

Chou fleur un peu " japonisant"..histoire d'utiliser des graines de sésame à la prune Ume. Ingrédients pour 4: 1 Chou fleur 1 oignon cébette 2 gousses d'ail un peu d'huile neutre 2 c à soupe de sauce soja 3 c à soupe de graines de sésame. Sel et poivre...

Lire la suite

1,2,3...tricots !

1,2,3...tricots !

Voilà, voilà, il fallait bien que ça arrive, j'ai succombé au charme du fameux Caméo de Paulina Popiolek .. Un cameo un peu tronqué :j'ai eu la louable intention de faire fondre, un peu, mon stock de laines , j'ai donc sorti des mes cartons une pelote...

Lire la suite

Gâteau à la Rhubarbe d'Anne

Gâteau à la Rhubarbe d'Anne

La rhubarbe, c'est pas que de la tarte... C'est chez Anne Papilles que j'ai trouvé cette recette de gâteau à la rhubarbe.On l'a trouvé bien bon, moins que le " succulent", mais bon tout de même..Disons que sur le podium des gâteaux, il trouvera place...

Lire la suite

Tarte aux poires et aux pralines roses

Tarte aux poires et aux pralines roses

Le dessert du jour, c'est une tarte aux poires et aux pralines roses. Ingrédients pour un moule de 22 cm: Une pâte brisée, maison ou non 1 boite 4/4 de poires au sirop 50 g de poudre d'amandes 150 g de crème fraiche 150 g de pralines roses Temps de préparation...

Lire la suite

Verrines de tiramisu rhubarbe et fraises

Verrines de tiramisu rhubarbe et fraises

De retour de quelques jours passés à Lyon, mon frigo est vide..et mes réalisations culinaires des plus élémentaires. Un petit " retour vers le futur" s'impose, de plus la recette est pile de saison: Rhubarbe et fraises, en ce moment, ça ne manque pas...

Lire la suite