750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ragout de vitelottes

Ragout de vitelottes

La vitelotte , vous l'avez certainement croisée sur les étals;comme les autres légumes oubliés, elle revient dans nos assiettes. C'est une variété ancienne cultivée à nouveau par quelques exploitants, malgré un petit rendement.Et du coup elle est un peu...

Lire la suite

Brocolis aux crevettes

Brocolis aux crevettes

Le chou et le poisson je trouve que ça va bien ensemble, alors voilà...mais cette fois,on remplace le poisson par des crevettes, et c'est aussi bon Ingrédients pour 2 : 400 gr de brocolis 300 g de crevettes crues décortiquées 1 échalote 2 gousses d'ail...

Lire la suite

Pain de viande

Pain de viande

Le pain de viande...ça faisait un moment que je me disais" j'en ferai un jour, j'en ferai" ! il était temps que je m'y mette...et aujourd'hui, voilà, c'est fait.. Ma principale source, une recette tirée du livre " la Cuisine des Desperate Housewifes",...

Lire la suite

Soupe aux courgettes et aux lentilles

Soupe aux courgettes et aux lentilles

En hiver, en général, je fais de la soupe une fois par semaine...j'en prépare beaucoup, on en mange deux jours, et j'en congèle aussi pour les jours de flemme.... Cette semaine je vous propose une soupe de courgettes,( je sais ce n'est pas vraiment la...

Lire la suite

Gâteau aux pommes et à l'orange

Gâteau aux pommes et à l'orange

Il neige sur l'Alsace. L'hiver semble arriver. Dans mon compotier quelques pommes un peu fatiguées, et une orange..de quoi, préparer un gâteau pour le gouter.On le dégustera en regardant tomber les flocons. Ingrédients : 3 pommes 100 g de beurre salé...

Lire la suite

Quasi de veau au lait d'amande

Quasi de veau au lait d'amande

Le quasi de veau, c'est le morceau situé au niveau de la cuisse, sous le gite à la noix. C'est un morceau très tendre et gouteux, qu'on peut accommoder de bien des façons. Au lait par exemple, en cuisson douce, en cocotte. Ingrédients pour 4: 800 g de...

Lire la suite

Tarte à la  crème de marrons

Tarte à la crème de marrons

Point de recette de galette malgré l'Epiphanie encore proche... Pour le dessert du jour, j'ai préféré préparer une tarte à la crème de marrons; c'est doux, moelleux, juste ce qu'il faut pour se réconforter en regardant tomber la pluie Ingrédients pour...

Lire la suite

Cabillaud aux champignons

Cabillaud aux champignons

Chez moi, souvent le samedi, c'est poisson..parce que c'est le jour du marché et que sur mon marché de quartier il y a , entre autres, un poissonnier à l'étal bien garni et aux prix très abordables. Ce matin j'ai jeté mon dévolu sur un dos de cabillaud,...

Lire la suite

Salade de pois chiches

Salade de pois chiches

On reste dans le basique, le rustique, voici une salade de pois chiches, pas chichiteuse pour deux sous... Ingrédients pour 4: 1 petit bocal de pois chiches 4 coeurs d'artichauts à l'huile 2 oeufs durs 1 échalotte 1 c à soupede vinaigre de vin 2 c à soupe...

Lire la suite