750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Du brun sur les marchés de Noël

Du brun sur les marchés de Noël

Dernier lundi du mois, début de la période de l'Avent..et des marchés de Noël dont l'Alsace a le secret.. Le sujet s'imposait de lui même..petit tour au marché de Noël de Colmar, l'an dernier.. Décors de saison, en brun, blanc, argent..une façade gourmande La...

Lire la suite

Tarte au flan, au citron

Tarte au flan, au citron

Un flan au citron sur un fond de tarte pour le gouter. Ingrédients pour un moule de 24 cm : De la pâte briséeUn peu de beurre pour le moule30 cl de lait3 oeufs40 g de farine1 sachet de sucre vanillé70 g de sucre en poudre1 citron8 g de beurre salé fondu...

Lire la suite

Moelleux au potiron

Moelleux au potiron

Avec un petit reste de potiron, j'ai fait des moelleux bien moelleux...kikenveut ? Ingrédients pour une quinzaine de pièces faites dans des moules à financier : 150 g de chair de potiron2 oeufs15 cl de lait80 g de sucre en poudre120 g de farine50 g de...

Lire la suite

En brun, toujours .

En brun, toujours .

C'est lundi, ouvrons la porte sur une cour intérieure de la rue des Juifs à Strasbourg...les petites cours bien cachées, lieux discrets, parfois abandonnés, où jalousement protégés, recèlent des trésors de poésie. C'est ma participation au thème " donnons...

Lire la suite

Champignons au potiron

Champignons au potiron

Champignons, potiron, ça pourrait être le début d'une comptine, mais c'est juste une recette ! Ingrédients pour 4: 250 g de chair de potiron400 g de champignons de Paris1 oignon2 c à soupe d'huile d'olives1/2 cube de bouillon de légumes dilué dans 10...

Lire la suite

Marron en Novembre

Marron en Novembre

En Novembre les lundis sont marrons..pas facile cette teinte..que poster...des feuilles?un marchand de marrons ? un animal ? une oeuvre d'art ? J'ai fait le tour de mes photos..c'est sympa ça permet de se plonger dans des souvenirs..et donc pour ce lundi...

Lire la suite

Boeuf à la salzbourgeoise

Boeuf à la salzbourgeoise

Boeuf bourguignon, carbonnade flamande , on connait .Aujourd'hui je vous propose la version autrichienne de ce plat de saison Ingrédients : 600 g de boeuf 150 g de lardons fumés 150 g de champignons de Paris 50 cl de bière brune 1 gros oignon rouge 2...

Lire la suite

Choux de Bruxelles aux marrons

Choux de Bruxelles aux marrons

L'automne c'est aussi le retour des marrons, ceux qu'on va chercher en forêt, ou plus facilement ceux qu'on peut acheter tout prêts à être utilisés. C'est mon option depuis quelques années, surtout depuis que j'ai découvert les marrons surgelés.. Et pour...

Lire la suite

1 2 > >>