750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Risotto au potiron

Risotto au potiron

Souvenir de 2014, le risotto au potiron a toujours du succès à la maison . Ingrédients pour 4 : 50 g de beurre ou de margarine200 g de chair de potiron2 gousses d'ail1 échalote300 g de riz à risotto1 litre de bouillon de légumes ou de volailleSel et pivre2...

Lire la suite

Endives aux lardons et Mascarpone

Endives aux lardons et Mascarpone

Je vois d'ici les grimaces de certains:" pouah", des endives. Et pourtant, chez nous on aime bien. Je les prépare souvent en salade, mais je les aime bien aussi cuisinées. Pour leur apporter un peu de douceur, j'aime les cuisiner avec de la crème fraiche,...

Lire la suite

Moelleux à la pralinoise .

Moelleux à la pralinoise .

Au hit parade de mes gourmandises favorites, outre le Nutella, et ça je le revendique haut et fort, il y a la pralinoise. J'évite d'en acheter parce que, une barre par ci, une barre par là, et la tablette disparait en moins de temps qu'il faut pour la...

Lire la suite

Gnocchis aux champignons et poireaux

Gnocchis aux champignons et poireaux

Pour changer des recettes habituelles, j'ai préparé ce week- end des gnocchis avec champignons et poireaux .Le mélange peut surprendre, mais il nous a bien plu. Ingrédients, pour 2: ( j'ai eu des restes ..) 300 g de gnocchis300 g de trompettes de la mort1...

Lire la suite

Chou fleur à la tomate et au jambon

Chou fleur à la tomate et au jambon

J'ai fait le plein de légumes au marché de samedi; l'automne arrive, ça se sent, ça se voit. J'ai profité des dernières tomates locales;après, pour nous les tomates seront rangées aux oubliettes.J'ai aussi acheté un joli chou fleur, et j'ai eu l'idée...

Lire la suite

Cake tout coco

Cake tout coco

Aujourd'hui on ensoleille un cake grâce à la noix de coco et une lichette de rhum ! Ca vous tente ? Ingrédients : 2 oeufs1 yaourt nature100 g de sucre blanc50 g de sucre roux150 g de farine1/3 de sachet de levure chimique10 cl d'huile de coco100 g de...

Lire la suite