750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Jaune encore !

Jaune encore !

Mai se termine, et pour ce dernier " lundi soleil" du mois , c'est un des mes passe-temps qui illustre de jaune l'article de ce jour: la vitrine du magasin Bergère de France de Strasbourg Du jaune pour nos poussins ! Bon lundi , bonne semaine et au mois...

Lire la suite

Salsifis à la normande

Salsifis à la normande

Certes, en vous parlant " salsifis", je sais que je ne vais pas vous faire rêver,souvenirs de cantines obligent. Mais je vous assure que préparés de cette façon, les salsifis, légumes racines riches en fibres, se laissent manger et même apprécier. Ingrédients:...

Lire la suite

Les chemins de Lundi Soleil

Les chemins de Lundi Soleil

Oh, là, là..je suis comme le lapin d'Alice au Pays des Merveilles..en retard ! On arrive quasiment à la fin du mois de Mai,voici enfin ma contribution à " Lundi Soleil ". La couleur choisie par Bernie, c'est le jaune. Pour illustrer cette couleur tonique,...

Lire la suite

Voici le mois de Mai

Voici le mois de Mai

Voici le mois de mai (bis)Où les fleurs volent au vent (bis)Où les fleurs volent au vent si jolie mignonneOù les fleurs volent au vent si mignonnement Je sais, je sais, je ne suis pas en avance pour le petit mot du mois. Passé le muguet du premier mai,...

Lire la suite

Chou nouveau à la tchèque

Chou nouveau à la tchèque

Le chou pointu, appelé aussi chou nouveau, c’est une variété de chou printanier qui pointe son cône vert entouré de grandes feuilles sur les marchés en ce moment. Sa saveur n’a rien à voir avec celle des choux d’hiver, il est un peu sucré, moins fort...

Lire la suite

Tarte moelleuse aux fraises

Tarte moelleuse aux fraises

C'est la saison des fraises, profitons en! Même si à la maison nous les préférons nature, de temps en temps j'aime bien les préparer autrement.Aujourd'hui on les dégustera en tarte . C'est une recette parue dans un numéro de l'an dernier de " Modes et...

Lire la suite

Blettes au curry et Mascarpone

Blettes au curry et Mascarpone

On trouve de jolies bottes de blettes , ou bettes, sur les marchés en ce moment. Voici une façon de les accommoder, avec curry et mascarpone. Ingrédients pour 2 1 botte de blettes 1 échalote 2 gousses d'ail Huile d'olives 1 c à café de poudre de curry...

Lire la suite

Quatre quart à la rhubarbe

Quatre quart à la rhubarbe

Une fois faite et dégustée la première tarte à la rhubarbe de la saison, il me restait deux tiges de rhubarbe à utiliser. Pas suffisant pour refaire une tarte ou réaliser un crumble, mais assez pour faire un quatre quart. Tadam, le voici Ingrédients pour...

Lire la suite