750 grammes
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Gratin de pommes

Gratin de pommes

Une fois de plus, j'ai succombé à une recette à base de pommes. Une recette du blog " la cuisine d'ici et d'ISCA" , un blog que j'apprécie particulièrement. Il s'agit d'une " terrine de pommes " que j'ai rebaptisée " gratin de pommes" . C'est une façon...

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Carrés à la Rhubarbe

Carrés à la Rhubarbe

Les premières tiges de rhubarbe ont fait leur apparition sur le marché de mon quartier. J'en ai profité et je viens de sortir du four la première tarte de la saison . Elle sera suivie de bien d'autres gâteaux, cakes, crumbles..et de ces carrés à la rhubarbe...

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Coquillettes au poireau et bacon.

Coquillettes au poireau et bacon.

Vous êtes peut être comme moi:lorsque je fais des pâtes, j'en fais toujours trop... Je sais il suffit de peser et de retenir qu'en moyenne , on compte 100 grammes de pâtes par personne..certes, mais..des petits, des grands , des bons mangeurs, des petits...

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Sauté de porc à la tomate et au chorizo

Sauté de porc à la tomate et au chorizo

Emincés, " sautés" ont ça de bien qu'ils se préparent rapidement, et peuvent , sans problèmes , être congelés, ou réchauffés. J'ai préparé ce " sauté" avec du porc découpé dans la noix , mais on peut sans soucis le faire avec du veau, ou même de la volaille. Ingrédients...

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Salade de mangue et banane au citron.

Salade de mangue et banane au citron.

En ce moment , j'avoue en avoir un peu assez des desserts à base de pommes, poires, oranges et je me tourne sans honte vers des produits plus exotiques qui ont le mérite d'être gorgés de vitamines, et de mettre un peu de soleil sur nos tables et nos papilles....

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Colombo d'églefin

Colombo d'églefin

Pour rester dans le registre des poisson, je vous propose à nouveau une recette publiée en 2018 . Ce ne fait pas de mal de revoir les anciennes parutions. A l'époque ,j'avais choisi de préparer de l'églefin, meilleur marché que le cabillaud, mais on peut...

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Dos de skrei aux épices cajun.

Dos de skrei aux épices cajun.

De Janvier à Avril, en ce moment donc, le skrei est présent sur les étals des poissonniers.Il vient de loin, ce cabillaud, au delà du cercle polaire, et sa pêche ainsi que son cahier des charges sont très règlementés. C'est un poisson délicieux à la chair...

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