750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dos d'églefin en papillotes

Dos d'églefin en papillotes

L’églefin est un poisson blanc parfois vendu salé ou fumé;on l'appelle alors "haddock". C'est aussi lui qu'on retrouve dans le fameux "fish and chips" anglais. En cuisine, l'églefin supporte presque toutes les cuisson,mais il est réputé ne pas aimer celle...

Lire la suite

Quiche aux pointes d'asperges et thon

Quiche aux pointes d'asperges et thon

Ca n'a échappé à personne..c'est bientôt le printemps et la saison des asperges. Bon j'avoue que ces derniers jours on est plutôt revenu en période " gla gla" , mais dans les champs des environs on les prépare. Histoire d'anticiper, je vous propose une...

Lire la suite

Galettes de semoule au curry

Galettes de semoule au curry

Les galettes, on peut les faire avec presque tout et elles ont toujours du succès. Avec un reste de semoule cuite , j'ai préparé ces galettes idéales pour un repas du soir, servies avec une salade. Ingrédients: 230 g ( voire 250 ) de semoule cuite 2 oeufs...

Lire la suite

Gâteau à la farine de châtaignes .

Gâteau à la farine de châtaignes .

Je vous propose un bon gros gâteau dont j'ai trouvé la recette dans un ancien numéro du magazine Prima, un gâteau sans gluten, qui plus est ! Ingrédients: Un moule à charnières de 24 cm 80 g de farine de châtaignes 80 g de Maïzéna 1/2 sachet de levure...

Lire la suite

Galette soufflée aux oeufs

Galette soufflée aux oeufs

Publiée en 2013, cette recette alsacienne ( mais je pense qu'elle existe aussi dans d'autres régions ) vous permet d'utiliser les oeufs un peu autrement que dans la traditionnelle omelette. C'est un compromis entre crêpe et omelette , bref ça change....

Lire la suite