Blettes au saumon
Ca date de 2012, mais c'est toujours d'actualité.
Je sais que ce légume n'est guère emballant; on le trouve insipide, fade, falot même, mais moi je l'aime bien; et puis il permet de varier les menus
A l'époque j'avais utilisé du saumon, mais tout autre poisson fera l'affaire. Je suis sure que vous en avez dans votre congélateur.
Ingrédients pour 2:
1 botte de blettes
350 g de filet de saumon ou autre poisson
Le jus d'un demi citron
Sel et poivre
Pour la béchamel:
60 g de beurre
25 cl de lait
25 g de farine ou de maïzéna
2 c à soupe de crème fraiche, ou de fromage type Philadelphie
Sel et poivre
Cuisson: 10 minutes + 20 minutes
Four th 200°
Préparation:
Effeuillez les côtes, lavez les feuilles et coupez les en lanières
Effilez les côtes ( partie blanche) et coupez les en morceaux
Cuisez le tout pendant 8 minutes environ à la vapeur et égouttez
Pendant ce temps faites chauffer un peu de matière grasse, déposez le saumon dans la poêle, faites le dorer de chaque côté, salez, arrosez de jus de citron et cuisez à feu doux
Mettez de côté
Préchauffez le four th 200 °
Préparez la béchamel:
Faites chauffer le beurre, ajoutez la farine, mélangez bien et ajoutez le lait d'un coup en remuant.
Continuez à mélanger jusqu'à épaississement, salez et poivrez, ajoutez la crème et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes
Répartissez les légumes dans un plat à gratin, ajoutez le saumon émietté, recouvrez de sauce et mettez au four pendant 20 minutes
Servez chaud