biscuit crumble aux abricots, le retour
C'est de saison: je le "remonte" car depuis l'an dernier on a pu l'oublier , ce qui serait dommage, vraiment.
Pour le réaliser il
vous faut:
600 g d'abricots
1 c à soupe de crème fraiche épaisse ( facultatif)
1 c à soupe de sucre glace ( pas mis)
Pour le biscuit:
170 g de beurre salé mou
150 g de miel
4 oeufs
200 g de farine
70 g de poudre d'amandes
1 c à soupe de levure chimique
Pour le crumble:
50 g de beurre doux mou
50 g de fromage blanc
100 g de farine
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
On fait comme celà:
Préchauffez le four th 150 °
Faites ramollir le beurre
Ajoutez le miel et mélangez
Ajoutez les oeufs en fouettant
Ajoutez à la pâte les amandes, la farine,la levure.
Mélangez
Beurrez un moule rond
Versez la pâte et étalez la en couche uniforme
Lavez les abricots, dénoyautez les et coupez les en quartiers
Disposez chaque quartier sur la pâte, peau en desssous
Enfoncez les légèrement
Pour le crumble, faites ramollir le beurre
Ajoutez le fromage blanc
Mélangez farine, sucre et sucre vanillé
Ajoutez le tout au beurre
Mélangez du bout des doigts
Faites tomber cette pâte grossière sur les fruits
Enfournez 15 minutes à 150 °
Montez la température à 180 ° et poursuivez la cuisson encore 30 minutes
Sortez du four et badigeonnez crème fraiche ( étape que j'ai zappée...par souci diététique )
Juste avant de servir saupoudrez de sucre glace...pas mis non plus et franchement il était très bon tel quel.