Blettes à la moutarde, au vin blanc et à la crème
Les blettes, c'est bon, enfin je trouve, mais on ne sait pas toujours comment les accomoder.J'ai testé récemment une nouvelle façon de les préparer, ça nous a plu, donc je vous fais partager ma recette
Ingrédients pour 2 :
1 botte de blettes
1 échalote émincée
2 gousses d'ail
1 cuillères à soupe de moutarde forte
2 cauillères à soupe de vin blanc
3 c à soupe de crème liquide
Sel et poivre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Préparation:
Effeuillez le tiges de blettes, coupez les feuilles en morceaux
Epluchez les côtes et coupez les en morceaux de 3 cm environ
Lavez tiges et feuilles, égouttez les
Faites revenir l'échalote dans la matière grasse
Ajoutez les morceaux de tiges et mélangez
Ajoutez l'ail haché, salez un peu et cuisez pendant une quinzaine de minutes à feu doux
Quand les tiges commencent à devenir tendres, ajoutez les feuilles, poivrez un peu
Mélangez et faites cuire une dizaine de minutes
Mélangez dans un bol la moutarde, le vin blanc et la crème
Versez le tout sur les légumes
Faites chauffer à feu doux et servez.