Blettes à la moutarde, au vin blanc et à la crème

Publié le par claude la cigogne

 

Les blettes, c'est bon, enfin je trouve, mais on ne sait pas toujours comment les accomoder.J'ai testé récemment une nouvelle façon de les préparer, ça nous a plu, donc je vous fais partager ma recette

 

 

blettes moutarde crème

 

 

Ingrédients pour 2 :

 

1 botte de blettes

1 échalote émincée

2 gousses d'ail

1 cuillères à soupe de moutarde forte

2 cauillères à soupe de vin blanc

3 c à soupe de crème liquide

Sel et poivre

 

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

 

Préparation:

 

Effeuillez le tiges de blettes, coupez les feuilles en morceaux

Epluchez les côtes et coupez les en morceaux de 3 cm environ

Lavez tiges et feuilles, égouttez les

 

Faites revenir l'échalote dans la matière grasse

Ajoutez les morceaux de tiges et mélangez

Ajoutez l'ail haché, salez un peu et cuisez pendant une quinzaine de minutes à feu doux

Quand les tiges commencent à devenir tendres, ajoutez les feuilles, poivrez un peu

Mélangez et faites cuire une dizaine de minutes

Mélangez dans un bol la moutarde, le vin blanc et la crème

Versez le tout sur les légumes

Faites chauffer à feu doux et servez.

 

 

Publié dans légumes

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F
<br /> C'est un légume que j'aime bien et que l'on trouve presque toute l'année. Ta recette changera de celles que je fais régulièrement. <br /> <br /> <br /> Bonne soirée, FLaure<br /> <br /> <br /> PS, merci pour ta visite et ton petit mot.<br />
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