Boeuf à la salzbourgeoise
Boeuf bourguignon, carbonnade flamande , on connait .Aujourd'hui je vous propose la version autrichienne de ce plat de saison
Ingrédients :
600 g de boeuf
150 g de lardons fumés
150 g de champignons de Paris
50 cl de bière brune
1 gros oignon rouge
2 gousses d'ail
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 c à soupe de farine
1 c à café de sucre
10 cl de vinaigre de vin rouge
Huile
Sel et poivre
Temps de cuisson: 1 heure 15
Préparation :
Nettoyez les champignons, coupez les pieds
Epluchez l'oignon et l'ail
Faites dorer les lardons à sec
Coupez la viande en morceaux
Chauffez l'huile dans une cocotte et faites dorer la viande en remuant de temps en temps pour qu'elle colore sur tous ses faces
Saupoudrez de farine et de sucre, mélangez, ajoutez l'ail haché, l'oignon émincé, les champignons, le thym et le laurier, salez et poivrez
Mélangez et faites revenir à feu moyen pendant 10 minutes
Ajoutez la bière , poursuivez la cuisson pendant 40 minutes.
Versez le verre de vinaigre, ajoutez les lardons rôtis et faites réduire.
Avant de servir rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
En accompagnement proposez une purée maison, du chou ou, comme je l'ai fait des "knepfle" pour rester dans la couleur locale