Bouchons apéritif
Avant que sautent les bouchons, on garnit les plateaux pour l'apéritif, ou le buffet..
Je vous propose aujourd'hui ces petits " bouchons "vite préparés, pour les fêtes, ou plus tard.
Pour une vingtaine de "bouchons" j'ai pris:
50g de gruyère râpé
125 g de farine
2 c à café de levure chimique50 ml d'huile, au choix
2 oeufs
100 ml de lait
2 petits boites de thon à la tomate ( 100 g environ)
ou 150 g de Roquefort, ou du fromage ail/herbes/ou des tomates séchées...
Des minis moules .
Temps de cuisson : 15 minutes
Four 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Mélangez le gruyère, la farine la levure et le sel
Ajoutez les oeufs un à un, mélangez et ajoutez l'huile et le lait petit à petit
Ajoutez les miettes de thon
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène
Versez dans les empreintes
Cuisez 15 minutes ( les bouchons doivent être dorés)
Ces petites choses se congèlent très bien; donc on en fait de plusieurs sortes, et on les sort au fur et à mesure.