Bouchons apéritif
Ahhhhhhh, les apéritifs estivaux..la table est dressée dans la cour, les bougies sont allumées, les verres sont bien allignés. Sortons quelques nectars, apportons rires et bonne humeur et grignotons..olives, canapés..
Et bien, aujourd'hui je vous propose une "vieille recette" ( 2005 tout demême) que Christhumm link avait postée au Coin du Feu...
Je l'ai adaptée à ma sauce, je vous donne donc ma version des
Bouchons apéritif
Pour une vingtainre de "bouchons" j'ai pris:
Deux plaques à petits fours, ou des minis moules
50 g de gruyère rapé
125 g de farine
2 c à café de levure chimique
50 ml d'huile ( au choix)
2 oeufs
100 ml de lait
1 pincée de sel
2 petites boites de miettes de thon à la tomate ( ça fait environ 100 g )
(ou 150g de Roquefort, où de la purée de tomates, ou du Boursin...quand je vous dit qu'on peut y mettre ce qu'on veut...)
Four th 180
Préparation:
Mélangez le gruyère, la farine la levure et le sel
Ajoutez les oeufsun à un
Mélangez et ajoutez l'huile et le lait
Ajoutez les miettes de thon
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène
Versez dans les empreintes
Cuisez 15 minutes ( les bouchons doivent être dorés)
Ces petites choses se congèlent très bien; donc on en fait de plusieurs sortes, et on les sort au fur et à mesure.