Bouchées au chorizo, noix, parmesan
Hier, en fin d'après midi, monsieur Cigogne travaillait dehors.Il a soudain fait irruption dans la cuisine :" c'est ici que ça sent si bon"
C'était ici En rangeant le frigo je venais de mettre la main sur un chorizo ( et oui, encore) dans son sachet.Et au verso du sachet,en tout petit,il y avait une recette..J'ai aussitôt chaussé mes lorgnons,et ni une ni deux, j'ai sorti les ingrédients nécessaires à la réalisation ce petit en-cas apéritif.
Essai concluant, je vous donne la recette des
Bouchées chorizo, noix, parmesan
Pour une quinzaine de bouchons ( enfin je trouve les miens un peu gros, donc on peut en faire plus, de plus petite taille..)
200 g de farine
1 c à café de levure chimique
100 g de beurre salé
80 g de parmesan
50 g de noix ( mis un peu plus)
60 de chorizo ( mis 100 g...quand on aime on ne compte pas...)
1 oeuf
Sel et poivre
Four 180 °
Faites ramollir le beurre
Ajoutez y la farine en pluie, la levure, sel et poivre
Ajoutez l'oeuf entier et le parmesan
mélangez le tout
Concassez grossièrement les noix
Coupez le chorizo en petits morceaux
Ajoutez ces ingrédients à la pâte
Mélangez.
Façonnez, à la main, des boules de pâte
Déposez les sur la plaque à patisserie, en les applatissant un peu
Enfournez envion 20 minutes.