Boulettes au sésame, sauce crèmeuse à la moutarde
J'ai entrepris de vider mon congélateur en prévision des récoltes estivales, qui se limitent à des tours de marché...j'ai donc sorti ce matin un sachet de viandre hachée. Du mélange boeuf/porc: je n'utilise que celà .
Pas de tomates sous la main.Il a donc fallu trouver un autre accompagnement
En l'occurence moutarde, crème et vin blanc.
Des graines de sésame blond pour le croquant...et voilà...
Ingrédients pour 2:
400 g de hachis mélangé
1 oignon émincé
2 gousses d'ail haché
1 oeuf
2 c à soupe de chapelure
3 c à soupe de graines de sésame + 2 pour le saupoudrage.
Du persil
Sel, poivre
1 pointe de piment d'Espélette
Un peu de matière grasse: huile d'olives ou margarine.
Pour la sauce
20 cl de vin blanc
1 c à soupe de moutarde forte
20 cl de crème fraiche semi èpaisse
Préparation:
Dans un saladier mélangez l'oeuf et la viande hachée
Ajoutez l'ail , l'oignon, la chapelure et les graines de sésame
Salez, poivrez et ajoutez la pointe de piment
Mélangez bien
Formez des petites boulettes
Réservez
Faites chauffer la matière grasse
Déposez les boulettes dans la poèle et faites frire en les retournant
Quand elles sont dorées baissez le feu
Ajoutez la moitié du verre de vin blanc et cuisez quelques minutes
Ajoutez le reste de vin peu à peu
Au besoin, ajoutez un peu d'eau
Poursuivez la cuisson environ 15 minutes
Mélangez la moutarde et la crème
Versez ce mélange dans le plat et continuez la cuisson 5 minutes
Juste avant de servir saupoudrez de deux cuillères à soupe de graines de sésame.