boulettes épicées à la tomate

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

Il y a...boulettes et boulettes...on peut faire des boulettes...sans en commettre...c'est sioux tout ça.

Quoiqu'il en soit, ce soir...au menu il y a des boulettes épicées à la tomate .

boulettes-003.jpg

Ingrédients:

Pour les boulettes:
500 g de hachis mélangé, boeuf et porc
1 oeuf
50 g de chapelure
2 c à crème fraiche épaisse
1 c à café de garam massala
1 pointe de piment d'Espélette
3 gousses d'ail
1 échalote
Sel et poivre

Pour la sauce

1 boite de tomates concassées
2 gousses d'ail
1 échalote
Sel, poivre
huiled'olives
Coriandre fraiche

Temps de cuisson :30 minutes

Préparation:

Mélanger la viande, l'oeuf et la crème et la chapelure 

Hachez l'ail, émincez l'échalote, ajoutez les à la viande, salez, poivrez, incorporez les épices

Mélangez puis formez des petites boulettes
Chauffez l'huile, ajoutez les boulettes et faites les dorer en les retournant  de manière à les dorer sur toutes les faces

Ajoutez les tomates, salez un peu, poivrez et cuisez à feu doux, à couvert, pendant une dizaine de minutes

 

Versez dans un plat et saupoudrez de coriandre avant de servir avec des pâtes, du riz ou même des haricots verts.

 

Publié dans viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L

hummm je n'y résisterai pas !!!! miam


bisous
Répondre
C


je suis une fana de boulettes donc cette recette est pour moi



Répondre
R


ça a l'air bien bon!


Bises



Répondre