brioche à la purée d'amandes, cranberries et amandes effilées
Dans mon placard, un pot entamé de " purée d'amandes" attendait mon bon vouloir, où plutôt mon inspiration.J'ai farfouillé sur le net et je suis tombée sur une recette du " cahier gourmand de
Sophie" link à laquelle j'ai juste ajouté trois ingrédients, histoire de vider un peu mes réserves..les cigognes, comme les écureuils ont en effet
tendance à stocker...
Brioche à la purée d'amandes ,cranberries et amandes effilées
Ingrédients pour
une brioche :
3 oeufs
250 g de farine
30 g de sucre
1 c à café de vanille ( pas mis)
1 c à café de sel
80 g de purée d'amandes
20 g de beurre mou
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à café de levure ( briochin )
Ajouts personnels:
50 g de cranberries
50 g d'amandes effilées
1 lichette d'arôme amandes amères
1 sachet de sucre vanillé
Four th 180 °
Mettez dans la MAP les oeufs , le lait, l'arome d'amandes amères
Ajoutez les sucres, la farine, le sel et la levure
Pétrissez une dizaine de minutes et ajoutez le beurre mou et la purée d'amandes.
Quand le "bip" retentit ajoutez les cranberries et les amandes
Au bout d'une heure environ sortez la pâte de la MAP
Beurrez un moule
Mettez y la pâte et enfournez pour 20 à 25 minutes
Démoulez quand la brioche est froide.