brioche à la purée d'amandes, cranberries et amandes effilées

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

Dans mon placard, un pot entamé de " purée d'amandes" attendait mon bon vouloir, où plutôt mon inspiration.J'ai farfouillé sur le net et je suis tombée sur une recette du " cahier gourmand de Sophie" link à laquelle j'ai juste ajouté trois ingrédients, histoire de vider un peu mes réserves..les cigognes, comme les écureuils ont en effet tendance à stocker...

 

Brioche à la purée d'amandes ,cranberries et amandes effilées

 

 

brioche-puree-d-amandes-003.jpgIngrédients pour une brioche :

 

3 oeufs

250 g de farine

30 g de sucre

1 c à café de vanille ( pas mis)

1 c à café de sel

80 g de purée d'amandes

20 g de beurre mou

2 cuillères à soupe de lait

2 cuillères à café de levure ( briochin )

 

Ajouts personnels:

50 g de cranberries

50 g d'amandes effilées

1 lichette d'arôme amandes amères

1 sachet de sucre vanillé

 

Four th 180 °

 

Mettez dans la MAP les oeufs , le lait, l'arome d'amandes amères

Ajoutez les sucres, la farine, le sel et la levure

Pétrissez une dizaine de minutes et ajoutez le beurre mou et la purée d'amandes.

Quand le "bip" retentit ajoutez les cranberries et les amandes

Au bout d'une heure environ sortez la pâte de la MAP

Beurrez un moule

Mettez y la pâte et enfournez pour 20 à 25 minutes

Démoulez quand la brioche est froide.

Publié dans pains et brioches

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P


Voilà une brioche comme je les adore ^^



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2


Tu as du te régaler ! Bisous et bonne journée !



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G


la brioche à l'air vraiment réussite et légère :)



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L


On l'a beaucoup aimée...avec du beurre et de la confiture elle est parfaite pour un petit déjeuner gourmand.



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S


J'espère que la brioche t'a plu !! Merci pour ton clin d'oeil !! Bises



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B


tu as été bien inspirée!!!je ne connais pas la purée d'amande,ça doit surement donner un bon goût!


bonne soirée



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