Brioche au lait en poudre

Publié le par claude la cigogne

 Je ne suis vraiment pas douée en boulange et en brioches.J'ai beau m'appliquer, suivre à la lettre les recettes je suis toujours déçue par ce qui sort de mon four..

Mais je ne désespère pas, je m'acharne même.

Aussi lorsque j'ai vu, sur le Blog "Hum ça sent bon", cette recette de brioche découverte chez Julia , je me suis lancée dans une nouvelle tentative.

Voici donc ma brioche au lait en poudre...je suis assez contente du résultat, bien que ma mie ne soit pas assez filante à mon gout. Mais elle a été tout de même appréciée, alors...

 

 

brioche-lait-poudre2.JPG

 

 

 

Ingrédients:

 

500 g de farine

1 sachet de levure de boulanger (SAF)

75 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé, ajout personnel

240 g de laity

160 g de lait en poudre

2 oeufs

80 g de beurre

Un peu de sel

 

Temps de préparation: 10 minutes

Levée : 35 minutes

Cuisson: 35 minutes

Four th 180 °

 

Préparation:

 

Mettez tous les ingrédients dans la MAP

Lancez le programme " pâte" seule

A la fin du programme, sortez la pâte

Divisez la en 9 morceaux que vous façonnez en boules

Déposez ces boules dans un moule rond ou carré; j'ai utilisé mon moule "tablette"

 

Laissez lever environ 35 minutes

 

Préchauffez le four

 

Badigeonnez la brioche de jaune d'oeuf, ou de lait additionné de sucre

Saupoudrez de sucre casson

Enfournez et cuisez environ 35 minutes

Laissez refroidir sur une grille

 

 

Publié dans pains et brioches

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B
<br /> elle est superbe, le secret je pense c'est de ne pas trop travailler la pâte au moment du façonnage sinon ça devient compact, tu as bien raison de persévérer, moi je dis "encore une" !!<br />
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T
<br /> Elle a l'air super bonne !<br />
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M
<br /> Comment ça pas douée pour la brioche ! elle est splendide bravo ! on la dévorerait !!<br />
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J
<br /> Elle est magnifique! Bravo! Merci pour le clin d'oeil! Je te pique la photo pour la mise à l'honneur! Bises!<br />
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L
<br /> Elle est magnifique ta brioche !!!<br />
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