Brioche perdue au pralin

Publié le par claude la cigogne

 

 

Pour un petit dessert rapide, ou un gouter improvisé, je vous propose cette " brioche perdue" ( quand mon ainé était petit il disait " brioche partie"...) bien pratiuqe pour écouler un petite reste de brioche.

Recette classique, avec un petit ingrédient en plus...

 

    

brioche-perdue-pralin.JPG

 

Ingrédients pour 2:

 

5 tranches de brioche un peu rassise

2 oeufs

20 cl de lait

1 sachet de sucre vanillé

2 c às soupe de sucre en poudre

50 g de poudre de pralin.

De la matière grasse: margarine, ou huile

 

 

Temps de préparation :20 minutes

Temps de cuisson: environ 15minutes

 

 

Préparation:

 

Coupez la brioche en tranches fines

Dans un grand plat creux mélangez le lait, les oeufs, les sucres

Lorsque le mélange est bien homogène ajoutez le pralin en battant

 

Trempez les tranches de brioches dans le mélange lait/oeuf

Laissez les bien s'imprégner et devenir tendres

 

Chauffez la margarine

Déposez les tranches de brioches et faites les dorer des deux côtés

 

Servez tiède, nature, avec de la Chantilly ( monsieur Cigogne, grand gourmande devant l'éternel...), du caramel au beurre salé, du nutella.

Publié dans dessert et douceurs

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L
<br /> excellent ce pain perdu!!!<br />
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L
<br /> Ah mais j'en veux!!<br />
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C
<br /> Cette recette a l'air succulente, bonne idée pour ce weekend! J'espère que le résultat sera aussi bien que le tien! Tes photos sont sympas!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://www.jesuisbelleetalors.com<br />
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L
<br /> Super gourmande cette brioche !<br />
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