Brioche perdue au pralin
Pour un petit dessert rapide, ou un gouter improvisé, je vous propose cette " brioche perdue" ( quand mon ainé était petit il disait " brioche partie"...) bien pratiuqe pour écouler un petite reste de brioche.
Recette classique, avec un petit ingrédient en plus...
Ingrédients pour 2:
5 tranches de brioche un peu rassise
2 oeufs
20 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
2 c às soupe de sucre en poudre
50 g de poudre de pralin.
De la matière grasse: margarine, ou huile
Temps de préparation :20 minutes
Temps de cuisson: environ 15minutes
Préparation:
Coupez la brioche en tranches fines
Dans un grand plat creux mélangez le lait, les oeufs, les sucres
Lorsque le mélange est bien homogène ajoutez le pralin en battant
Trempez les tranches de brioches dans le mélange lait/oeuf
Laissez les bien s'imprégner et devenir tendres
Chauffez la margarine
Déposez les tranches de brioches et faites les dorer des deux côtés
Servez tiède, nature, avec de la Chantilly ( monsieur Cigogne, grand gourmande devant l'éternel...), du caramel au beurre salé, du nutella.