Brioche pour la Ronde
Pour cette nouvelle "Ronde Interblog", Sagweste, du blog "les Papilles de Sagweste" a été désignée par le sort pour venir piocher chez moi, alors que je devais aller prendre une recette chez Christelle79, dont le blog" "Voyage culinaire" regorge de belles recettes.
J'ai opté pour la recette de la "brioche gourmande"..parce que..je suis rarement satisfaite de mes brioches...et que je voulais refaire une tentative...
Ingrédients:
250 ml de lait
1 c à café de sel
3 c à soupe de sucre de canne
1 oeuf
500 g de farine t 55
1 c à café de levure Bruggemann
70 g de beurre à température ambiante
Pour dorer:
1 c à soupe de lait
1 c à café de sucre
Préparation:
Mettez tous les ingrédients, sauf le beurre dans la MAP
Lancez le programme "pâte"
Lorsque la boule est formée, ajoutez le beurre en morceaux
Laissez le programme se terminer
Dégazez la pâte
Donnez lui la forme que vous voulez; j'ai fait une espèce de tresse..
Couvrez d'un linge et laissez lever pendant 1 heure
Préchauffez le four th 180 °
Mélangez 1 c à café de sucre avec 1 c à soupe de lait
Badigeonnez la brioche et enfournez la.
Cuisez pendant 25 minutes environ
Laissez refroidir sur une grille.
Mon avis : je suis contente' du résultat: j'ai obtenu une belle brioche que nous avons fort appréciée .
Comme elle était vraiment grande je l'ai coupée en deux pour en congeler une partie.