Brownie chocolat/spéculos pour un Tour en Cuisine
C'est le jour du " Tour en Cuisine" !
Cette fois, Loli, du blog" lolibox" est passée par mon nid, et moi, je suis allée me servir chez 'Ale.
J'y ai trouvé des recettes sympas, et, après bien des hésitations, mon choix s'est porté sur un brownie aux spéculos.
Flemmarde, j'ai fait un copié- collé de sa recette, en mettant entre parenthèse la seule modification que j' ai apportée: moins de sucre. Heureusement d'ailleurs, car on l'a trouvé bien assez sucré comme celà.
Ingrédients pour 6/8 personnes:
-150 gr de beurre
-150 gr de chocolat au lait
-150 gr de sucre ( 100 g pour moi )
-3 oeufs
-80 gr de farine
-100 gr de spéculoos
Préparation:
Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Mélangez le sucre avec les eoufs, puis ajoutez la farine.
Mélangez les 2 préparation, puis ajoutez les spéculoos coupés en 4.
Mettez dans un plat beurré et fariné et cuire à 160° pendant 25 min.
Verdict : on a bien aimé, sans plus.
Je pense que je l'ai laissé cuire un peu trop longtemps, il n'était donc pas très moelleux.Et puis, j'avoue qu'on commence à être un peu lassés par les recettes à base de spéculos...
Ceci dit, il peut figurer en bonne place sur la table des gouters d'hiver.