Brownie chocolat/spéculos pour un Tour en Cuisine

Publié le par claude la cigogne

 

 C'est le jour du " Tour en Cuisine" !

Cette fois, Loli, du blog" lolibox"  est passée par mon nid, et moi, je suis allée me servir chez 'Ale.

J'y ai trouvé des recettes sympas, et, après bien des hésitations, mon choix s'est porté sur un brownie aux spéculos.

Flemmarde, j'ai fait un copié- collé de sa recette, en mettant entre parenthèse la seule modification que j' ai apportée: moins de sucre. Heureusement d'ailleurs, car on l'a trouvé bien assez sucré comme celà.

 

 

brownie-ronde.JPG

 

  

 

Ingrédients pour 6/8 personnes:

-150 gr de beurre

-150 gr de chocolat au lait

-150 gr de sucre ( 100 g pour moi )

-3 oeufs

-80 gr de farine

-100 gr de spéculoos

Préparation:

Faites fondre le chocolat avec le beurre.

Mélangez le sucre avec les eoufs, puis ajoutez la farine.

Mélangez les 2 préparation, puis ajoutez les spéculoos coupés en 4.

Mettez dans un plat beurré et fariné et cuire à 160° pendant 25 min.

 

 

 Verdict : on a bien aimé, sans plus.

Je pense que je l'ai laissé cuire un peu trop longtemps, il n'était donc pas très moelleux.Et puis, j'avoue qu'on commence à être un peu lassés par les recettes à base de spéculos...

Ceci dit, il peut figurer en bonne place sur la table des gouters d'hiver.

 

 

 

Publié dans rondes

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C

Ale je le retenterai sans hésitation, en adaptant la cuisson
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A

Salut!!!


dommage que tu aies été déçue, car ce brownie est vraiment délicieux et pas du tout sec!!!


La prochaine fois, une cuisson plus courte peut être!!


Merci quand même!!


A+
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C

Olala ce brownie est une pure gourmandise ! J'en piquerais bien un joli morceau. :)
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C

Merci pour vos commentaires


Avec une cuisson plus courte il sera parfait; malgré tout il a été englouti rapidement...
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L

Ton brownie me fait bien envie...
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C

Moi j'aime beaucoup le scéculoos, donc ce gateau me va bien.
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I

Moi ça me plairait bien cette recette ! On adore le chocolat et le speculoos !
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N

moi il me plairait bien ce brownie !
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